02 апреля 2003
340

МПС, БМЗ и стальзавод согласились `дружить домами`.

Собственно "большая разведка" МПС РФ уже проведена во вторник, 1 апреля, Брянск посетила весьма представительная делегация Министерства, в состав которой вошли сразу два заместителя министра первый (Владимир Якунин) и зам-"локомотивщик" Владимир Пустовой. "Целей" у "большой разведки" было две ОАО "Брянский сталелитейный завод" и ОАО "БМЗ". Первый интересен железнодорожникам как один из трехроссийских заводов, выпускающих вагонное литье, второй как предприятие, специализирующееся на производстве вагонов различных модификаций и тепловозных дизелей.
Как отмечает "НашБрянск", "здесь и сейчас" ни одно, ни другое соглашение подписаны не будут. Причин тому несколько (все, впрочем, объективные). По словам первого замминистра Владимира Якунина, он вполне доволен качеством продукции, которую предлагает БМЗ. Более того, всегда выступал и будет выступать "за всемерное развитие кооперации между промышленными предприятиями как внутри области, так и "в связке" сМПС". Однако же для подписания соглашения еще необходимо "согласовать цифры" непосредственно с министром. Кроме того, в подготовленном на данный момент проектедокумента имеет место "декларативность некоторых положений", которую также необходимо устранить.
Со стальзаводом ситуация складывается несколько иначе: по словам председателя комитета по промышленности и транспорту областной администрации Михаила Кобозева, заказчиков пока не устраивает качество продукции. Однако, судя по всему, эта проблема решаема, поскольку соглашение все-таки будет заключаться, хотя и позднее, чем с машиностроителями. Оно, в принципе, и понятно БСЗ обеспечивает МПС 35% вагонного литья, а "своя" продукция в любом случае дешевле, нежели закупленная за рубежом. В настоящий момент на организацию полноценной деятельности БСЗ требуется $8,3-8,4 млн., 1.8 млн. из этой суммы гарантирует непосредственно МПС, остальное кредиты, которые, в свою очередь, можно получить под качественную продукцию.
Что касается непосредственно визита, то в настоящий момент делегация "разделилась" Владимир Якунин отбыл на встречу с губернатором Брянской области, которая была запланирована на 12.30, а остальные остались на встречу с журналистами.

02.04.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован