Эксклюзив
15 мая 2019
224

МТС, «Билайн» и Tele2 заплатят ФАС за слишком тесную дружбу с чиновниками

Федеральная антимонопольная служба обвинила сотовых операторов в нарушении закона о конкуренции. ФАС считает, что МТС, «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «Т2 Мобайл» (бренда Tele2) заключали контракты с частными компаниями на более плохих условиях, чем с государственными. В некоторых случаях чиновники платили за связь в 10 раз меньше бизнесменов.

Каждый контракт составляется отдельно под каждую компанию, и сотовые операторы готовы были снизжать ставки для ценных клиентов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал генеральный директор Информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков.

«Может быть не в 10 раз, а в 1000 раз дешевле или дороже. Некоторые операторы для обслуживания органов государственной власти даже предлагали 1 рубль за год. Так было в Смольном в Санкт-Петербурге, например, но потом от этого отказались. По такой цифре сравнивать с корпоративными клиентами не приходится. Антимонопольная служба идет своим курсом, штраф буде назначен, но его величина не сильно потревожит операторов», - объяснил эксперт.  

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован