Эксклюзив
27 ноября 2012
3669

Мудрёны твои дела, Господи!

Уж как только не печалились:
"Наша газета", информационный портал "Высота - 102", "GG-34". Не единожды в своих материалах поминали главу администрации района, Волгоградской области. Но, Владимир Павлович, словно Феникс, возникал вновь и вновь. И умудрялся при этом обращаться в суды по поводу ущемления его морального и профессионального авторитета в публикациях. Журналюги репу чешу и не пойму, в чём дело? Ежели, снять губернатора, только пальчиком поведи, с выборными от народа - напряжёнка. Слава Богу, чиновник подоспел с разъяснениями. Как только запахло жареным в рос вооружении, так он сразу признался и откровенно заявил:

- Не беспокойтесь, товарищи, я знал о воровстве. Но предпочитал помалкивать, чтобы не спугнуть воришек.

Честно признался Сергей Борисович, как настоящий офицер. Потому - то верховный простил его и даже не поинтересовался, сколько он лет терпел баловство министерских чиновников? Чтобы значит определить какой орден вешать. Первой или второй степени.
И журналюги сразу репы оставили в покое. После такого заявления поняли, что к чему.
Оказывается, областные чиновники так же, как и товарищ кремлёвский, не щадя живота своего, наблюдают за художествами не только героев всевозможных скандалов, но и к остальным имеют пристальное внимание. Наверное, в папочку складывают. А за молчание денежку требуют. ( компромат в большой цене и на любом уровне.) Ну, докажите, что не прав!
Догадки, догадки!
Ну, наконец - то! После многих митингов, лозунгов, статей, общественный совет при губернаторе области в лице Владимира Петрова озвучил и поддержал организаторов митингов за отставку главы района. Авторов газетных материалов, которые красочно описывали "подвиги" Владимира Павловича.
Не забыли про "оперативность", о которой вспомнил академик. А ведь ещё в апреле "Наша газета" говорила об отставке Клочкова. Перечисляла о нарушениях. Дело закончилось судом, где в иске к редакции Клочкову было отказано. Как от 12 июля 2012 года по решению суда. Так и от 6 ноября 2012 года, по апелляционному решению.
Получается, если бы уже в апреле на Владимира Клочкова область посмотрела более "оперативным" взглядом, в селе Лозном не случилось того, что случилось. Десятки жителей нырнули в газификацию села, и вытряхнули из карманов последние сбережения. В результате к первому снегу остались у разбитого корыта. Ни печей, ни топлива, лишь клочок алой ленточки, которая валяется в ящике конторского стола. После того, как при всём честном народе губернатор и глава района, освободили газовый вентиль от ярко - красного бантика. Щёлкнули ножницами, вот клочок и появился, чтобы потом бесполезным лоскутом пылиться в укромном месте.

Ну и где оперативность, господин член общественного совета академик Петров?
А может, всё гораздо проще. На выборах в Лозновском поселковый совет правящая партия пролетела как банный лист над тазиком. Вот и засуетились чиновники всех рангов, оберегая правящую партию от хулы народной. Потому - то общественный совет и озвучил факт, давно витающий в районе. Не согласны? Оглянемся назад, лет эдак на несколько.

В селе Оленье, Екатериновка, того же района, газ вели и то же не по сливочному маслу. И ныне, как и тогда, были проблемы с подключением. Чехарда с оплатой. Кто и сколько должен заплатить. Кому в первую, кому потом. Одним словом селяне много потратили здоровья, чтобы отблагодарить власть за газификацию села. Но о ту пору об авторитете правящей не заикались. Поэтому, оленьевский скандал закончился тихо и без пыли, не подключая в него чиновников области. Сейчас другое дело, потом и напрягся общественный совет при губернаторе.
Нет сомнения, в скором времени, десятки судов будут сотрясать стены районной Фемиды. Ежели, наконец, газ дотащится до котла, который томится в гордом одиночестве.

Понятно и то, почему вдруг всполошились, табунами поскакали в се6льскую глубинку, чиновники всех рангов. Верите, что о народе печаль проснулась? Тогда вам в клинику.

Но самое поучительное в этой истории, окружение главы администрации района. Тех, кто с удовольствием вылизывает кончики его пальчиков. Громким смехом выражает восторг его речам. И прочими ужимкам, которыми в совершенстве овладели за последнее время.
Так вот, эта самая гвардия, ни единым словом, ни единым писком, шепотом, не высказалась в поддержку своего работодателя. Ни в Инете, ни в газетах района, или области.
И Владимир Клочков собирается с этими товарищами идти на третий срок? Право, такому нахальству стоит поучиться.
А чем закончится дальнейшее наблюдение за районным шалунишкой со стороны области? Спросит читатель. Отвечаем слогом классика, "..умом не понять....аршином не измерить". Никто ничего не решает. А коли так, то не надо строить иллюзии, что "лекторатом" выбираем главу, хозяина, царя области. Нет. Всего лишь, свадебного генерала, которого кажут ежедневно и по - всякому удобному. Областью рулят другие, темные и скромные лошадки. Они и будут решать судьбу нашего героя.

"Совет", если и общественный, то это не значит, что его мнение кого то интересует, кроме самого совета, да юнцов со студенческой скамьи. Ну, можно старший возраст подключить, потому как они большую часть жизни прожили с той властью, которая отвечала за свои ошибки, и поражения. Карала и миловала своих сотрудников. А нынче, всё непонятно, а потому мудрёно, прости Господи!
Viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован