01 февраля 2007
1177

Муфтий Ингушетии Иса-Хаджи Хамхоев призывает мусульман к активной борьбе с наркоманией среди молодежи

Муфтий Ингушетии Иса-Хаджи Хамхоев считает необходимым активизировать борьбу с наркоманией среди молодежи и вести ее в мечетях, а также в местах скопления людей.

С таким призывом он обратился к верующим во вторник на заседании Совета алимов и имамов республики, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь Духовного центра мусульман Ингушетии Харон Багатырев.

Также на совете был определен первый день священного месяца Рамадан. "Алимы и имамы республики пришли к выводу, что если в ночь с 14 на 15 ноября будет новолуние, то первым днем месяца Рамадан будет 15 ноября", - сказал Х.Багатырев. "Если же новолуние в этот день не будет замечено, то празднование Рамадана начнется на следующий день - 16 ноября", - отметил он.

Соответствующая информация во вторник будет доведена до населения республики через местное телевидение, сказал Х.Багатырев.

"В святой месяц рамадан алимы и имамы мечетей, как и прежде, намерены проводить активную работу по ликвидации конфликтов, возникших на почве кровной мести", - отметил он. Шб юи кф

2004-10-05


Назрань. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован