29 сентября 2004
225

Муфтий Исмаил: России нужна единая мусульманская организация

Муфтий Северного Кавказа Исмаил высказался за создание единой мусульманской организации России и проведение международной конференции стран СНГ. Выступая в среду на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, он отметил, что зачастую действующие в России псевдоисламские проповедники и организации, подготовленные за рубежом, имеют значительно больше возможностей.

`Нужно принимать меры по спасению российского ислама`, - подчеркнул он. В этой связи Исмаил-хаджи высказался за создание единой мусульманской организации России. `Единый мусульманский центр нужен в том числе и для того, чтобы можно было проверять ту литературу, которая выпускается по исламской тематике в России`, - отметил он.

Он также напомнил, что недавно был создан мусульманский антитеррористический центр. `Он только начинает свою деятельность`, - сказал Исмаил-хаджи, высказавшись за проведение международной конференции стран СНГ. `Проведение такой конференции было бы полезно`, - подчеркнул он.

Кроме того, Исмаил-хаджи высказался за создание механизма по недопущению неконтролируемой преподавательской деятельности исламских проповедников из-за рубежа. `Необходимо также ликвидировать дефицит духовной литературы`, - отметил он. Исмаил-хаджи выступил за обучение будущих мусульманских священнослужителей в России. `Необходимо прекратить неконтролируемое отправление за рубеж будущих мусульманских священнослужителей, где они могут стать рабами антироссийских организаций`, - сказал он. Об этом сообщает РИА `Новости`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован