28 июня 2007
3894

Муху Алиев: В Дагестане произошел переход от силовых форм борьбы с экстремизмом и терроризмом к их профилактике и предупреждению

В Дагестане произошел переход от силовых форм борьбы с экстремизмом и терроризмом к их профилактике и предупреждению, идеологическому противодействию. Об этом сегодня в своем ежегодном послании Народному Собранию РД сообщил президент Дагестана Муху Алиев.

"В республике наметилась положительная тенденция по сокращению количества террористических актов, выросли показатели их раскрываемости, почти вдвое снизилось число покушений сотрудниками правоохранительных органов", - сказал президент республики. "Вместе с тем, сосредоточив значительные усилия на борьбе с экстремизмом и терроризмом, правоохранительные органы ослабили работу по другим направлениям своей деятельности", - констатировал он, подчеркнув, что "рост общей преступности за 2006 год составил около 21 проц, в 2005 году - 21,7 процента".

Говоря о работе правоохранительных органов в сфере выявления преступлений экономической направленности, Алиев отметил, что "она остается по-прежнему малоэффективной". "Нет действенной борьбы с теневой экономикой, криминальными методами конкуренции на рынке, - сказал Муху Алиев. - Не сделаны выводы из критики содержащейся в предыдущем Послании, касающейся борьбы с коррупцией, нецелевым использованием, хищением государственных и муниципальных бюджетных средств".

http://www.itar-tass.com
Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован