22 февраля 2008
957

Муниципалитеты Коми получат средства на дооснащение школьных автобусов

Муниципальные образования Коми получат средства на дооснащение школьных автобусов. Об этом сообщила министр образования и высшей школы Коми Нелли Струтинская на заседании правительства региона сегодня, 22 февраля.

Напомним, проблема несоответствия школьных автобусов новым ГОСТам была выявлена во всех городах и районах республики, из-за чего многие не были допущены к осуществлению перевозок детей. Среди основных нарушений - отсутствие ремней безопасности, кнопок вызова водителя, приборов голосовой информации, комплектов медицинских аптечек, огнетушителей и установленных табличек "Перевозка детей".

По слова Нелли Струтинской, в основном не соответствовали правилам оборудования и эксплуатации автобусы выпуска с 1983 года и шесть автобусов, поступившие в регион в рамках нацпроекта "Образование". "Мы провели мониторинг и определили необходимое количество средств, которые будут направлены в муниципалитеты для устранения дефектов", - заключила министр. Как сообщает "Комиинформ". за два года реализации нацпроекта "Образование" в сельские школы республики поступило 36 автобусов, в том числе за счет федерального бюджета 15, за счет республиканского бюджета Республики Коми - 21.

22.02.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован