19 июня 2007
3884

Муниципалитеты не смогут устанавливать стоимость проезда в транспорте (Челябинская обл.)

Тарифы на общественный транспорт в Челябинской области придется утверждать правительству. Постановление губернатора региона Петра Сумина "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" оспорено прокуратурой Челябинской области в судебном порядке, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ведомства. Этим постановлением в нарушение требований федерального законодательства органам местного самоуправления были делегированы государственные полномочия по утверждению тарифов на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщениях (кроме железнодорожного транспорта).

"Оспоренные нормы возлагали на органы местного самоуправления осуществление за счет собственных средств дополнительных обязанностей по исполнению государственных полномочий субъекта Российской Федерации", - пояснили в прокуратуре.

В ходе судебного разбирательства требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Губернатор внес изменения в правовой, и производство по делу прекращено Челябинским областным судом.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован