27 апреля 2006
484

Муниципалитеты Югры разработают свои программы реализации нацпроекта `Здоровье`

Совещание первого заместителя председателя правительства Югры Натальи Западновой с главными врачами лечебных учреждений и руководителями органов управления здравоохранением прошло 27 апреля в Ханты-Мансийске. На нем были подведены итоги реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" на территории Югры в 1 квартале 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Выступая с докладом перед участниками совещания, Западнова отметила, что в 1 квартале 2006 года на финансирование национального проекта в области охраны здоровья из федерального бюджета было выделено 183,1 млн. рублей (24% от годового плана). Всего в систему здравоохранения автономного округа направлено 4 млрд. 669 млн. рублей. Сюда вошли средства муниципальных и окружного бюджетов, а также средства Фонда ОМС. Дополнительно на реализацию национального проекта в 1 квартале 2006 года запланировано 6 млн. 750 тыс. рублей.

Деньги из федерального бюджета в полном объеме выплачиваются всем медицинским работникам, занесенным в регистр (1712 человек), одновременно с заработной платой. В их число не входят врачи и медсестры, работающие на малокомплектных участках (74 человека), поэтому средства для них предусмотрены в окружном бюджете. Общий объем выплат с учетом районного коэффициента составил 60 млн. 67 тыс. 138 рублей.

В соответствии с заявкой, направленной в Федеральное агентство по здравоохранению, на настоящий момент получено подтверждение на поставку 16 санитарных машин (заявлено - 23 автомобиля) и 98 единиц диагностического оборудования для учреждений первичного звена (заявлено - 98 единиц). Они будут распределены по муниципальным образованиям, где уже сегодня идет подготовка помещений к их установке и монтажу.

Как заявила Западнова, в ближайшее время в каждом муниципальном образовании округа должна появиться собственная программа работы над проектом "Здоровье", сформированная на основе окружной программы, но в то же время учитывающая местные особенности. Деятельность по реализации проекта потребует от муниципалитетов и составления сетевых графиков, которые будут содержать информацию о сроках проведения и ответственном исполнителе каждого мероприятия.

Для координации шагов и разграничения обязанностей муниципальных и окружных властей в вопросах исполнения сентябрьских инициатив президента России между правительством автономного округа и главами местного самоуправления должны быть подписаны соответствующие соглашения.

www.regnum.ru/news/631356.html
27.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован