30 июля 2001
1805

Муниципальные образования не соблюдают договоренности с энергетиками.

Накопление запасов топлива на ЗАО "ЛуТЭК" и АО "Дальэнерго" происходит в нормальном режиме. Как сообщил вице-губернатор края Юрий Лихойда, по данным на 29 июляна Приморской ГРЭС находилось 235,5 тысяч тонн угля, на электростанциях "Дальэнерго" - 125 тысяч тонн. Кроме того, в "Дальэнерго" ожидают разгрузки 307 вагоновс почти 18 тыс.т. угля, а на подходе - еще 1700 вагонов. Поэтому энергетики ужесточают график разгрузки топлива и к началу августа в "Дальэнерго" планируют накопить порядка 250 тысяч тонн угля.
В целом же обеспечение теплоэлектростанцийкрая твердым топливом составляет 60,6% к нормативу, мазутом - 72,2%. И энергетики, и администрация края, подчеркнул Юрий Лихойда, принимают необходимые меры, чтобы накопление топлива происходило без срывов.
Наибольшую тревогу краевых властей вызывает ситуация в муниципальных образованиях. Подавляющее большинство местных администраций по-прежнему не расплачивается с энергетиками за потребленнуюэлектроэнергию. Из начисленных к оплате за июль 56 915 663,01 руб. на конец месяца оплачено лишь 10 185 243 руб. В числе злостных неплательщиков, не перечисливших ни рубля за потребленную в прошлом месяце электроэнергию, муниципальные предприятия и администрации Артема, Владивостока, Лесозаводска, Уссурийска, Дальнереченска, Кировского, Михайловского, Октябрьского, Ханкайского, Хорольского районов. Таким образом, отметил Юрий Лихойда, администрации этих муниципальных образований не выполняют договоренности с энергетиками, которые, несмотря на огромные долги муниципалов, согласились не ограничивать электроснабжение, если территории будут своевременно и в полном объеме производить текущие платежи. Пока это условие частично выполняют только администрации Находки, Дальнереченского, Красноармейского, Лазовского, Пограничного, Пожарского и Хасанского районов.
Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

30.07.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован