22 июля 2009
3268

Муниципальный кризисный центр переехал в новое помещение в центре Челябинска

Сайт "Челябинская область" Chelindustry.ru сообщает, что заместитель Главы города Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов посетил муниципальный кризисный центр, чтобы оценить работу учреждения, специалисты которого предоставляют помощь горожанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Муниципальное учреждение социального обслуживания "Кризисный центр" работает с сентября 2007 года. Его цель - оказание челябинцам психологической, юридической, педагогической и социальной помощи, повышение стрессоустойчивости и психологической культуры населения, особенно в сфере межличностного, семейного, родительского общения. На прошлой неделе кризисный центр переехал в более просторное помещение по ул. Советской, 36, и теперь его специалисты будут проводить прием горожан в достойных условиях. Отметим, подобные учреждения есть далеко не во всех крупных городах России, работа центра очень востребована, и самое важное - все виды помощи оказываются бесплатно.
Основные категории населения, с которыми работает учреждение, - это люди, имеющие семейные проблемы или потерявшие работу, граждане, подвергшиеся психофизическому насилию, утратившие родных и близких, женщины, находящиеся в предразводной и послеразводной ситуации, семьи, имеющие детей-инвалидов, одинокие матери с несовершеннолетними детьми, несовершеннолетние матери, беременные женщины, граждане, желающие взять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
За два года работы специалисты выявили основные проблемы, с которыми челябинцы обращаются в центр. Среди них нарушения в отношениях между детьми и родителями или между супругами, стрессовые и депрессивные состояния (страхи, тревожность, переживание горя), вопросы социально-правового характера при расторжении брака либо утрате работы. Как отметил Вадим Евдокимов, в условиях сложной экономической ситуации количество обращений в центр возросло, поскольку кризис повлиял на финансовое и социальное благополучие многих семей. Большее количество людей теперь нуждается в помощи психологов, у горожан стала чаще проявляться потребность высказаться и обсудить свои проблемы, очень востребованы юридические консультации. Именно поэтому Глава города Михаил Юревич принял решение развивать кризисный центр.

22.07.2009
chelindustry.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован