05 октября 2004
469

Мурат Зязиков: Смерть Анатолия Гужвина для меня - страшная потеря

Президент Ингушетии, не так давно занимавший должность первого замначальника астраханского управления ФСБ, 19 августа стоял, склонив голову, у гроба Анатолия Петровича Гужвина. А после сказал несколько слов для прессы:

- Мне очень тяжело, меня очень многое связывает с Астраханью и с Анатолием Петровичем. Мы совсем недавно встречались, 10 августа было совещание в Майкопе, и ничто не предвещало случившегося..., ничего абсолютно. Он делился планами, я всегда интересовался тем, что происходит в Астрахани, всегда переживал.

Я в тот вечер сидел дома, мы с мамой смотрели телевизор... Все мы смертны, и я сам потерял много близких людей, но это - страшная потеря. Потому что Анатолий Петрович был мой наставник, я всегда просто снимал трубку и советовался с ним. Мы с ним встречались в Москве, я приезжал сюда...

Ведь самое главное - сохранить мир, и именно он сохранял мир в этом многонациональном регионе, в Астраханской области. Мы не всегда придаем значение тому, как важен мир, насколько важна стабильность, насколько этот мир хрупок. И говорим, что нет незаменимых политиков, нет незаменимых людей. Но сейчас как раз та ситуация, когда - ну, незаменим человек!

И очень важно, чтобы сегодня, в память о нем (как он сам этого хотел, и все для этого делал) все консолидировались. Чтобы не было той свары, что бывает во время выборов, всяческой политической трескотни. Ведь понимаете, самое страшное в жизни, это когда вот в такой очень дружной, доброй, настроенной на общее дело семье, как Астраханская область, вдруг не станет кого-то из родителей. Поэтому очень важно сохранить тот порядок, ту дружбу и взаимовыручку, которая была при Анатолии Петровиче. Это будет самая лучшая память об этом человеке.

19 августа 2004
ЮФО.руhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован