05 декабря 2005
581

Мурманская больница получит австрийское оборудование на 25 млн. евро

"Через 14 месяцев в мурманской областной клинической больнице начнут работать 8 новых операционных блоков", - сказал в беседе с журналистами по итогам поездки в Вену губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов.

"Мы договорились с австрийской фирмой о поставках оборудования и обучении нашего персонала, а с Австрийским банком - о выдаче кредита на такую сумму. Контрагентом по кредиту выступит Внешэкономбанк". По словам Юрия Евдокимова, это не первый опыт работы с австрийскими фирмами по поставкам медицинского оборудования. "В прошлом году через российско-австрийский фонд мы также получили высокотехнологичное оборудование в рамках гуманитарной помощи", - отметил Юрий Евдокимов. Губернатор подчеркнул, что в Вене состоялись переговоры с Райффайзенбанком о возможности кредитования малого и среднего бизнеса Мурманской области, а также об участии этого банка в ипотеке. "В мае в Мурманске пройдет презентация других австрийских банков, на которой, надеюсь, речь пойдет о возможных новых совместных проектах", - сказал Юрий Евдокимов.

Напомним, что 30 ноября - 2 декабря в Вене прошла презентация деловых и инвестиционных возможностей Северо-Западного федерального округа. В презентации приняли участие 9 из 11 губернаторов регионов, входящих в округ. Возглавлял делегацию полномочный представитель Президента РФ на Северо-Западе Илья Клебанов.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован