26 июня 2002
3610

Мурманская область. Администрация области не будет участвовать в правовых `разборках` на Оленегорском горно-обогатительном комбинате.

"Скандальное собрание акционеров, состоявшееся на Оленегорском горно-обогатительном комбинате ("Олкон") 21 июня, и смена руководителя комбината - это не болеечем спор между акционерами, который лежит в правовой плоскости", - заявил ИА "Росбалт" заместитель губернатора Мурманской области по вопросам экономической и информационной безопасности Сергей Субботин. Напомним, что на годовом собрании акционеров судебные приставы запретили генеральному директору и совету директоров выполнять свои функции. Поэтому основной акционер "Олкона" - "Северсталь" - посчитал собрание незаконным.
"Для администрации Мурманской области такое развитие событий во многом стало неожиданным, - отметил С.Субботин. - По нашим данным, вчера в суд Оленегорска уже поданы претензии по поводу последнего собрания акционеров. В собственностиадминистрации Мурманской области нет акций "Олкона", поэтому мы не имеем права напрямую участвовать в этих правовых разборках. Однако мы контролируем ситуацию и главное внимание сосредоточили на стабильной работе "Олкона", чтобы не возникло угрозы нанесения экономического ущерба области".

26.06.2002
http://www.regions.ru/news/777564/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован