08 апреля 2004
509

Мурманская область. Итоги спецоперации `Нелегальный мигрант`.

Сегодня в областном УВД подводили итоги спецоперации "Нелегальный мигрант". Онапроходила с 20 по 30 марта. Главная её цель - выявить иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Кольского полуострова.
Как сообщил корреспонденту Regions.Ru зам. начальника УВД Валерий Звонцов, практически 80% иностранцев приезжают в область без каких бы то ни было документов. И даже не утруждает себя регистрацией.
В ходе спецоперации милиция проверила 691 работодателя,на предприятиях которых используется труд иностранных работников. Было выявлено 583 нарушения. Отобрано 33 разрешения на право приглашения иностранной рабочейсилы. За пределы Российской Федерации выслано 32 нелегальных мигранта.
Пословам Валерия Звонцова, в списке правоохранительных органов таких лиц было больше. Однако местные суды, принимающие решения о депортации, согласились лишь с высылкой тех мигрантов, кто задерживается повторно.
Как отмечают сотрудникимилиции, незваные гости ещё и замечены в уголовных преступлениях (только за первый квартал этого года их было зарегистрировано 28).
В основном, большинство иностранных легальных граждан занимаются торговлей. Некоторая часть - строительством, другие трудятся в сфере бытового обслуживания, на транспорте и в турбизнесе.

08.04.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован