11 октября 2005
624

Мурманская область пока не может удвоить ВВП: глава региона


На совещании в правительстве Мурманской области председатель правительства РФ Михаил Фрадков спросил у губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова о возможности прироста валового внутреннего продукта в регионе в 2 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор ответил, что при существующем положении добиться такого роста невозможно.
После доклада губернатора Юрия Евдокимова о социально-экономическом развитии Мурманской области Михаил Фрадков сказал: "Вы правильно сказали о совместных усилиях федерального центра и региона, о реальной поддержке в ближайшее время. В своем выступлении вы обозначили секторы роста. Выходит ли область к 2005 году на удвоение ВВП?".

"Без развития мурманского транспортного узла, без строительства в области Кандалакшского алюминиевого завода-2" мы не сможем этого сделать. Мурманская область носит яркую сырьевую направленность, при одной добыче не так сильно увеличивается стоимость продукции. Надо больше развивать перерабатывающий сектор, больше обрабатывать", - ответил на это губернатор.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован