Эксклюзив
18 февраля 2013
492

Мурманская Областная Дума приняла обращение против создания Росфинагентства

15 марта 2013 года депутаты Мурманской областной Думы приняли Обращение к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину с предложением об отклонении проекта федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством Российской Федерации", (док. N 137443-6), фактически означающему ползучую "приватизацию" средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

- Обращение было инициировано фракцией "Справедливая Россия" после того как Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов направил руководителям депутатских объединений политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в субъектах РФ письмо, в котором призвал противодействовать созданию "Росфинагентства", - рассказывает Руководитель депутатской фракции Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Мурманской областной Думе Александр Макаревич, - его поддержали 22 депутата из 36 - фракции КПРФ, ЛДПР и 8 членов фракции Единая Россия. Мы также направили Обращение к членам Совета Федерации и депутатам Государственной думы, представляющим наш регион. Передача средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в доверительное управление акционерному обществу для вложения в рисковые активы означает, что вместо использования средств налогоплательщиков для реализации основной функции государства - обеспечения достойной жизни граждан - эти средства будут использованы для игры на фондовом рынке. Гигантские средства не будут работать на развитие экономики: инфраструктурные проекты, инвестиции в промышленность и сельское хозяйство, транспорт, дороги, жилье

Напомним, 30 января депутаты фракции "Справедливая Россия" после обращения лидера Регионального отделения партии, депутата Государственной Думы Оксаны Дмитриевой к депутатам фракции выступили с таким же обращением на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Обращение поддержали 21 депутат из 50, в том числе члены фракций КПРФ и Яблоко.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован