21 февраля 2005
754

Мурманским медработникам будут платить надбавки к окладам


Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подписал постановления "Об установлении и выплате ежемесячных надбавок к должностным окладам медицинских работников государственных областных учреждений образования за стаж непрерывной медицинской работы" и "Об установлении и выплате ежемесячных надбавок к должностным окладам за библиотечный стаж работы библиотечным работникам государственных областных учреждений Мурманской области".

Как сообщила пресс-служба правительства Мурманской области, ежемесячные надбавки для медицинских работников государственных областных учреждений образования за стаж непрерывной работы предусмотрены в размере от 30 до 40 процентов должностного оклада. Для библиотечных работников - от 20 до 40 процентов.
Как пояснили в департаменте финансов Мурманской области и соответствующих областных комитетах, документы носят преимущественно технический характер и обусловлены изменением расходных полномочий органов власти различных уровней. Поэтому нормативные правовые акты, устанавливающие надбавки работникам соответствующих муниципальных учреждений, должны будут принять органы исполнительной власти муниципальных образований. Что правительство области им и рекомендовало сделать.

При этом следует подчеркнуть, что, как и в прежние годы, при определении межбюджетных отношений на 2005 год расходы на выплаты данных надбавок работникам муниципальных учреждений были учтены.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован