01 декабря 2004
2477

Мурманский рыбный порт передаст тепловые сети `ТЭКОСу`

Федеральное государственное теплоэнергетическое предприятие "ТЭКОС" и ФГУП "Мурманский морской рыбный порт" приняли соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба ФГУП "Мурманский морской рыбный порт", руководство Мурманского рыбного порта выступило с инициативой, а "ТЭКОС", в свою очередь, поддержал идею о передаче на баланс теплоэнергетического предприятия тепловых сетей, которые сейчас обслуживает порт. В настоящее время ФГУП "Мурманский морской рыбный порт" в силу производственных особенностей производит тепловую энергию в виде пара для двух центральных тепловых пунктов, принадлежащих "ТЭКОСу". Теплоэнергетическое предприятие перерабатывает пар и доводит его до потребителей в виде горячей воды. Однако сети, по которым вода поступает потребителям, до сих пор находятся на балансе порта. "Фактически рыбный порт выполняет функции, которые не свойственны предприятию, - отметил врио директора порта Андрей Тарасенко, - мы обратились к руководству "ТЭКОСа" принять сети на свой баланс и нашли поддержку. Отмечу при этом, что директор предприятия Игорь Сабуров с пониманием отнесся к просьбе партнера, каким для "ТЭКОСа" является рыбный порт. Более того, решение было принято без излишних проволочек, что, на мой взгляд, свидетельствует о том, каким образом "ТЭКОС" выстраивает взаимоотношения со своими потребителями".

2 декабря в 12 часов в администрации Мурманского морского рыбного порта состоится совещание, в рамках которого будет подписан договор о передаче на баланс "ТЭКОСа" тепловых сетей рыбного порта.

01.12.2004
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован