30 июля 2007
2535

Муртаза Рахимов откроет у нас национальное подворье

К приезду президента Башкортостана уже пекут чак-чак

- В этом году исполняется 450 лет с того дня, как Башкирия вошла в состав России, - объяснили "Комсомолке" в министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области. - Поэтому планируется, что открытие башкирского подворья в Национальной деревне на проспекте Гагарина пройдет особенно торжественно и пышно.

Ради такого важного события в Оренбург с однодневным визитом нагрянет сам президент Башкортостана. Муртаза Губайдуллович приедет к нам по-соседски и всего на один день.

Видимо, поэтому главу соседней республики будут сопровождать всего человек 40 заместителей, помощников, секретарей и секьюрити.

Но кроме официальных лиц и сопровождения Муртаза Рахимов привезет с собой артистов - несколько национальных художественных коллективов и целый драматический башкирский театр.

Национальное подворье башкир Муртаза Рахимов откроет вместе с губернатором Оренбуржья Алексеем Чернышевым и его заместителями. А потом в Национальной деревне на проспекте Гагарина пройдет грандиозный концерт. А всех присутствующих ждет угощение из традиционных блюд башкирской кухни. К чаю всем желающим совершенно бесплатно будут подавать знаменитый чак-чак, залитый липцом - настоящим липовым медом из Башкирии.

А вот какой подарок приготовил Муртаза Рахимов для башкирского подворья, пока держится в строгом секрете.


Где: улица Гагарина, остановки "ул. Мира", "ул.Алтайская", проезд автобусами 21, 26, 40, 45, 56.

Когда: 28 июля, в 17.00

Идея создания культурного комплекса "Национальная деревня" принадлежит Губернатору области Алексею Чернышеву, и была высказана на встрече с руководителями национально-культурных организаций в 2004 году. Строительство объекта началось в 2005 году.

СПРАВКА "КП"

"Национальную деревню" начала строить в 2005 году. По замыслу областной администрации пустырь за памятником Юрию Гагарину в скором времени станет парком-музеем. Там будет целый десяток национальных подворий: русское, украинское, татарское, казахское, башкирское, мордовское, чувашское, белорусское, армянское и немецкое. В каждом из них планируется открыть музей истории, культуры и быта, библиотеки, кафе национальных блюд. Там же разместятся редакции национальных газет.

Первым, 26 июля этого года для посетителей открылось украинское подворье.

30.07.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=2&okrug=0&razdel=main&statja=24166
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован