29 марта 2013
3368

Мусульмане приняли участие в конференции ФСИН России

28 марта в Москве, под председательством директора федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадия Корниенко, прошло расширенное заседание коллегии ФСИН России "О совершенствовании взаимодействия с институтами гражданского общества".

В ответственном мероприятии, которое транслировалось в режиме видеоконференции на ряд регионов страны, приняли участие представители широких кругов гражданского общества России: института уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, общественного Совета при ФСИН России по проблемам уголовно-исполнительной системы, общественной Палаты Российской Федерации, правозащитных и общественных организаций, традиционных религиозных конфессий, журналисты, а также руководители и члены общественных Советов региональных управлений ФСИН России.

На видеоконференции был рассмотрен блок тем касающихся условий содержания, системы наказания, организации быта и последующий реабилитации осужденных, гарантий их прав в местах лишения свободы. Пензенскую умму представлял глава ЕДУМ Пензенской области, член общественного Совета при региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний Абдуррауф Забиров.

Разговор показал, что пенитенциарная система России обращает самое пристальное внимание на взаимодействие с общественными и религиозными организациями, становится более открытой и приоритетной для институтов гражданского общества. Вся конструктивная деятельность, все замечания, высказанные в адрес руководителей территориальных органов и служб ФСИН России, должны быть восприняты как прямое указание по выстраиванию четкой и планомерной работы, направленной на обеспечение прозрачности в деятельности уголовно- исполнительной системы на основе широкого привлечения институтов гражданского общества, осуществления общественного контроля за функционированием мест принудительного содержания, изучения общественного мнения о работе учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. а также разъяснение имеющих публичное значение аспектов уголовно- исполнительной политики: прав и обязанностей осужденных, их родственников и близких, - заявил Геннадий Корниенко подводя итоги бурной дискуссии.

Искандер Бахмутов
http://www.islamnews.ru/news-138998.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован