28 декабря 2005
1690

Мусульманская миссия в России. Если бы все так...

Архиепископ Людиновский Георгий в минувшую пятницу в поселке Воротынск Калужской области освятил кресты и купола строящегося здесь православного храма в честь святого Серафима Саровского, сообщает Агентство национальных новостей.

Строительство храма практически завершено: готово здание, в торжественной обстановке, при большом стечении жителей поселка, на храм водружены купола-маковки с крестами.
Стройка ведется уже несколько лет по инициативе крупнейшего в Воротынске предприятия "Стройполимеркерамика" и его руководителя Саита Мамбетшаева. Саит Маитович - глава местного муниципального образования, живущий более 20 лет в Воротынске, куда он приехал с Урала.
По своим убеждениям Саит Мамбетшаев - мусульманин, родом из крымских татар, но, по его словам, помочь православным воротынцам построить храм он считает своим человеческим долгом.
Архиепископ Людиновский Георгий, приехавший в Воротынск освятить кресты и купола строящегося храма, вручил Саиту Мамбетшаеву памятную медаль с именем Патриарха Алексия и освятил кресты и купола строящегося храма.
Первое богослужение в храме планируется провети 16 октября 2006 года.


http://www.pravaya.ru/news/6100
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован