23 августа 2005
1267

МВД продолжит проверки рынка мобильных телефонов

У Министерства внутренних дел РФ есть вопросы к лидерам российского рынка мобильных телефонов. Подразделения МВД совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами намерено проверить финансово-экономическую обоснованность повышения цен на средства мобильной связи в России.

Как сообщил сегодня начальник департамента экономической безопасности МВД России Сергей Мещеряков, в данном бизнесе образовались лидеры, оборот которых, по последним данным, достигает 1 миллиард долларов в год. Вместе с тем, если проанализировать коды растаможивания ввозимой этими фирмами продукции, то их финансовый объем составит всего лишь несколько десятков миллионов долларов. В частности, в пример была приведена компания "Евросеть".

Напомним, на прошлой неделе стало известно о масштабной операции управления "К" и следственного комитета при МВД РФ по изъятию контрабандных сотовых телефонов. Было задержано несколько фур с контрабандным товаром, после чего оперативники приступили к проверке телефонов, находящихся на складах крупнейших продавцов средств связи. В итоге было конфисковано около 300 тонн упаковок с новыми трубками на сумму примерно 100 миллионов долларов. В результате произведенной сотрудниками МВД операции на рынок не попало около 1 миллиона новых телефонов, что привело к дефициту товара и резкому росту цен на трубки во всех регионах страны.

Отвечая на вопрос, связана ли недавняя операция МВД с ростом цен на аппараты сотовой связи, Сергей Мещеряков сказал: "Возможно, кто-то мог серьезно воспользоваться этой реализацией и поднять цены".

В МВД России во вторник, соответствующим подразделениям даны поручения при взаимодействии с другими ведомствами провести проверку финансово-экономической обоснованности роста цен на аппараты мобильной связи.


23.08.2005

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован