08 сентября 2008
978

Мы абсолютно убеждены, что правда - на нашей стороне

Из интервью Председателя партии "Единая Россия", Правительства РФ Владимира Путина программе "Вести в субботу" телеканала "Россия".

- Как бы там ни было, и что бы там не говорили, а правда на нашей стороне. Мы ведем себя абсолютно морально и в рамках действующего международного права. Если кто-то из европейских стран хочет обслуживать чьи-то внешнеполитические интересы, то, пожалуйста, мы же не можем остановить. Но, я думаю, как в таких случаях говорят: "Своя рубашка ближе к телу". И думаю, что даже вот этим достаточно грубоватым, но все-таки весьма образным выражением, многие наши и, прежде всего, конечно, европейские партнеры и будут руководствоваться. Вот сейчас мы говорили о нефти, газе, металлах. Можно вспомнить и о некоторых других традиционных статьях нашего экспорта. Химические удобрения, лес.

- Деревьев много в России.

- Да много всего. Те же услуги, по космосу. Ведь Международная космическая станция не может существовать сейчас без наших ракетоносителей. Очень много есть из того, чем мы располагаем и без чего наши партнеры просто не могут существовать, либо им будет очень тяжело.

Почему кто-то должен от этого отказываться? Ну, а если, вдруг, кто-то все-таки захочет это сделать... Что ж, мир большой. И потребности в этих услугах, и в этих товарах в мировой экономике очень велики. Это дефицит. Понимаете. Все, чем мы располагаем, это дефицит в мировой экономике. А то, что к нам поступает на рынок, в общем, в достаточно большом количестве присутствует на тех или других мировых площадках. Поэтому я не вижу здесь никаких серьезных проблем, которые могли бы возникнуть. Да и из чего?

Повторяю еще раз. Мы просто абсолютно убеждены, что правда - на нашей стороне. Не мы куда-то пришли там. Это пришли на порог нашего дома, устроили вот эту кровавую акцию, провокацию. Мы просто защищали жизнь и здоровье наших миротворцев, которых расстреливали прямой наводкой из танков. Мы защищали мирных жителей Южной Осетии. А это наш миротворческий мандат. Мы обязаны были это сделать. Я вспомнил в этой связи о трагедии Сребреницы. В 1995-ом году европейский миротворческий контингент был там представлен голландцами. И просто не стал ввязываться в драку.

- Позорно бежал.

- Бежал. Теперь до сих пор вспоминают и просят прощения. Но люди-то убиты в Сребренице. Чего ждали от нас? Чтобы мы поступили так же, и не исполнили свой долг перед теми людьми, которых мы должны были защищать? Так что нам нет необходимости ни перед кем извиняться. Мы уверены в своей правоте. Но мы не собираемся ни задираться, ни спорить, будем работать.

08.09.2008
http://www.edinros.ru/news.html?id=136554
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован