22 ноября 2006
1592

`Мы бы хотели видеть ясное свидетельство и папы Римского, и патриарха Константинопольского о том, как должны строиться православно-католические отношения`, - подчеркнул митрополит Кирилл

ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви ждут от предстоящего визита папы Римского Бенедикта XVI в Турцию реальных подвижек в православно-католических отношениях.

"Для Бенедикта XVI это первая поездка на Восток в его новом качестве, и, думаю, эта акция будет иметь большое значение", - сказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл на открытии ежегодного международного фестиваля православного кино и телепередач "Радонеж", которое состоялось в среду в храме Святителя Николая при Третьяковской галерее.

"Мы бы хотели видеть ясное свидетельство и папы Римского, и патриарха Константинопольского о том, как должны строиться православно-католические отношения", - сказал владыка.

Он подчеркнул, что в этих отношениях не должно быть конфронтации. "Такие явления, как прозелитизм, должны уходить не только из нашего лексикона, но и из реальной жизни. Если этот визит будет содействовать преодолению этих проблем, он будет иметь большое значение", - отметил митрополит Кирилл.

Он пожелал, чтобы в результате встречи Бенедикта XVI и патриарха Константинопольского Варфоломея было совместно произнесено пророческое слово.

Он указал на важность христианской солидарности перед лицом "безбожного диктата, который сегодня очевиден в Европе и мире". "И на уровне Всемирного совета церквей мы не всегда чувствуем поддержку на достаточном уровне даже со стороны наших православных братьев", - отметил иерарх Русской церкви.

22 ноября 2006

Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован