06 ноября 2007
2848

Мы гордимся своей столицей!

Член Молодежной палаты при Мосгордуме Кирилл Щитов ответил на звонки москвичей. Уже несколько лет молодежные организации столицы активно участвуют в жизни города на разных уровнях. Это студенческие и школьные советы, дублеры Правительства города и префектуры Центрального округа. Год назад при Московской Городской Думе была создана Молодежная палата. Срок прошел небольшой, но ребятам - юным политикам - уже есть чем гордиться. 30 октября в редакции газеты "Москва. Центр" состоялась прямая линия с членом Молодежной палаты при Мосгордуме Кириллом Щитовым, который ответил на звонки жителей Центрального округа и рассказал представителям средств массовой информации о работе своей организации.

Один из проектов, которые молодые парламентарии собираются предлагать для реализации своим взрослым коллегам по думе, - это документ о квотировании рабочих мест для молодых специалистов. Как минимум на два года после окончания вуза выпускники должны быть устроены на работу по специальности, считает Кирилл Щитов. Это поможет разорвать замкнутый круг, когда работодатель требует наличия опыта у работников, а у вчерашнего выпускника вуза его просто быть не может. "Что мы предлагаем сделать, чтобы нормализовать ситуацию с трудоустройством молодежи? Первое - молодежь получает 100%-е распределение. Второе - частный бизнес получает дотацию от государства, за то, что берет на работу молодых сотрудников, - говорит Кирилл Щитов. - Третье - молодой человек, даже если он не "сошелся характером" с шефом, если перестал устраивать работодателя как профессионал через два года, увольняется, но у него уже есть важная вещь - 2-хлетний опыт работы".

Один из вопросов жителей ЦАО был посвящен борьбе за здоровый образ жизни подрастающего поколения. Как отметил К. Щитов, это направление одно из приоритетных в работе Молодежной общественной палаты. В столице уже запущено несколько специальных программ: по борьбе со СПИДом, курением, наркоманией и другие.

Серьезные планы у Молодежной палаты при Мосгордуме и в области культуры. Одно из направлений - это мониторинг развлекательных учреждений. "Молодежная палата планирует провести в 2008 году такие проверки по всем районам города Москвы с составлением реестра культурно-досуговых клубов. Чтобы дальше уже городские власти наводили порядок в этом направлении", - отметил молодой парламентарий.

Вопрос самореализации творческой личности также волнует юных политиков. На днях Кирилл Щитов встречается с известной поэтессой Риммой Казаковой. По итогам встречи, Молодежной палатой будут разработаны конкретные проекты и, скорее всего, в рамках их реализации будет выпущено специальное издание для начинающих писателей. Также планируется регулярно проводить творческие вечера с участием молодежи. "В любом случае, - уверен Кирилл, - эта идея будет реализована также успешно, как и все предыдущие".

Занимаясь острыми проблемами на городском уровне, молодые политики не забывают и о своем округе. Отвечая на вопрос жителя Красносельского района, что нового планируется сделать в их районе, Кирилл Щитов ответил, что совсем недавно был утвержден состав Молодежной общественной палаты при муниципальном собрании Красносельского района. "Сейчас наши активисты занимаются подготовкой районной городской конференцией. На ней будет принято решение о начале работы общественной организации по повышению электоральной активности молодежи на выборах в муниципальных собрания, которые состоятся в марте 2008 года, - сказал Щитов.- Необходимо постараться, чтобы по максимуму вовлечь молодежь в этот процесс. Если по Госдуме идет постоянная информационная волна по центральным каналам, в наружной рекламе и прессе, то тема мартовских выборов в обществе не актуализируется. Наша задача - сделать так, чтобы в каждом районе молодежь знала, кто такой депутат муниципального собрания, чем он занимается и почему важно за него голосовать".


6 ноября 2007 от talulah
2007.molgvardia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован