08 сентября 2004
1483

`Мы имеем беспомощные спецслужбы именно по вине власти`, - Александр Хинштейн

`Президент говорит о том, что нужно принимать реальные меры, чтобы обеспечить безопасность людей, именно это он вкладывает в свои слова, потому что последние события показали, что жизнь в России ничего не стоит. При этом у меня есть очень большие сомнения, что власть сможет пойти дальше деклараций`, - заявил в интервью корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, комментируя тезисы обращения Владимира Путина по поводу теракта в Беслане.

`Мы имеем сегодня беспомощные спецслужбы именно по вине власти. Говоря о необходимости в очередной раз активизировать работу спецслужб, мы забываем о том, что Президент в июле подписал ряд указов о реформировании спецслужб и органов внутренних дел. Сегодня эти органы не работают. Я не очень понимаю, куда можно еще усилить спецслужбы. То законодательство, которое сегодня существует, дает спецслужбам и без того большие права и возможности, и если они не способны их правильно использовать - это не вина законодательства, а вина спецслужб`, - отметил собеседник НТА.

`Что касается возможности создания `полицейского государства`, думаю сегодня эта угроза реальна как никогда раньше. Речь президента производит впечатление антизападной, речь во многом изобилует рудиментами советской эпохи. Самый простой путь, который власть хочет и может выбрать - это усиление и ужесточение. Но нельзя забывать, что мы должны для себя сделать четкий выбор: если мы живем в демократическом государстве, то спецслужбы не могут обладать бесконтрольной и необъятной властью, а если мы хотим что бы такая власть была, то тогда мы должны честно говорить, что мы создаем `полицейской государство` с закрытыми границами, с отсутствием валюты. В таких условиях, безусловно, бороться с терроризмом проще`, - говорит Александр Хинштейн.

6 Сентября 2004
1999-2004 НТА. При перепечатке ссылка на НТА обязательнаhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован