18 февраля 2007
670

МЫ ВСЕ ЕМУ ПОМОЖЕМ

Решения о перестановках в Белом доме придадут работе правительства целенаправленность.

Об этом сообщил премьер-министр Михаил Фрадков на пятничном заседании кабинета министров. Общественность ждала подробностей и по рассадке министров вокруг своего руководителя пыталась выяснить, кто же теперь из двух первых вице-премьеров главнее. Все, за исключением отсутствовавшего министра экономики Германа Грефа, сидели на своих местах. Справа от премьера - первый зам Дмитрий Медведев, далее - вице-премьер Александр Жуков. По левую руку от премьера, как и раньше, сидел первый вице-премьер Сергей Иванов, затем - вице-премьер Сергей Нарышкин.

Михаил Фрадков рассказал о новых должностных обязанностях своих подчиненных. Больше всего их у Сергея Нарышкина: в должности первого заместителя он будет курировать внешнеэкономические связи. Помимо этого за ним останется оперативное руководство аппаратом правительства. В свою очередь, назначение бывшего министра обороны Сергея Иванова первым вице-премьером позволит правительству перевести российскую экономику на новый уровень. "Сделать ее конкурентоспособной за счет использования научно-технических достижений, - уточнил премьер. - Мы все вместе должны помочь ему раскрутить эту тему". Потом премьер, в контексте назначения Сергея Нарышкина, рассказал про "ткань развития нашей страны как единого целого в мировом экономическом пространстве". В завершении представительской речи Михаил Фрадков призвал новых назначенцев самим определиться с целями и задачами, "имея в виду, что это такой проект, по сути, во времени", и представил коллегам нового министра обороны, экс-главу Налоговой службы Анатолия Сердюкова. Никому из новых назначенцев слова не дали. "Настройка правительства, как говорят, проведена - значит, за работу, товарищи!" - призвал премьер новый состав правительства.

Министры приступили к рассмотрению вопросов реформирования рынка труда, реформы ЖКХ и профилактики преступности. "Что еще нужно человеку в стране, кроме работы, жилья нормального, комфортного и безопасности на улице?!" - умиротворенно заметил премьер.


АНАСТАСИЯ САМОТОРОВА
18.02.2007
http://www.profile.ru/items/?item=22034
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован