11 апреля 2005
840

Мягкая мебель в Кемерове подешевела, а табуретки и шкафы подорожали

При сравнительном анализе средних цен на промышленные товары и платные услуги за март 2005 года, по сравнению с февралем 2005 года, стоимость платных медицинских услуг возросла до 18,6%. До 2,5% подорожали изделия из кожи. На потребительском рынке города Кемерово был проведен анализ розничных цен 69 наименований продуктов питания, сообщил 11 апреля ИА REGNUM начальник управления промышленности и потребительского рынка городской администрации Илья Середюк.

Цены на шкафы-вешалки снизились на 5,8%, наборы корпусной мебели - на 6,3%, наборы мягкой мебели - на 1,3%. Наряду с этим, цены на шкафы повысились на 5,3%, табуреты для кухни - на 2,3%, шкафы для платья и белья - на 1,9%, диван-кровати - на 2%.
По словам Середюка, самые низкие цены на крупы - в ЗАО "Скоморошка Трейдинг" и магазинах системы "Чибис", на хлеб ржаной и пшеничный первого сорта - в магазинах ООО "АКВА-маркет". Овощи, фрукты и мясо выгоднее приобретать на Губернском рынке, яйцо - в губернских магазинах ЗАО "Скоморошка Трейдинг", а макаронные изделия - в магазинах системы "Пенсионер".

Специалисты отдела регулирования и контроля цен проверили правильность формирования цен на лекарства и изделия медицинского оптового предприятия торговли ПБЮЛ Семенова. "В ходе проверки было выявлено нарушение порядка ценообразования, - отметил Середюк. - Материалы будут переданы в департамент цен и тарифов АКО для наложения взыскания".

www.regnum.ru
11.04.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован