06 августа 2004
132

Мыскина: `Для американки Шарапова очень хорошо говорит по-русски`

Интервью с Мыскиной и Шараповой, в которых они говорят о предстоящем матче друг с другом, приводит агентство `Рейтер`. Мыскина в том числе говорит, что уже не считает Шарапову россиянкой.

`Играть против Марии будет очень трудно, потому что она стала играть значительно лучше, чем на момент нашей последней встречи в Индиан-Уэллсе. Она улучшила свою игру с тех пор. Она сейчас более нацелена на победу, чем раньше. Ее подача стала точнее и сильнее. Она выиграла Уимблдон, и я с нетерпением ожидаю нашей встречи`, - сказала о своей будущей сопернице Мыскина.

Несмотря на то, что Мыскина надеется победить Шарапову, ее планы идут гораздо дальше. `Я лучшая теннисистка в России, и я хочу быть лучшей в мире`, - призналась Анастасия.

Мыскина хочет доказать и то, что победа на `Ролан Гарросе` была не случайна. `Я очень хочу выиграть, потому что мне нужно доказать, что турнир в Париже был не единственным, где я играла хорошо. Но еще я очень хочу поскорее вернуться домой`.

Шарапова рассчитывает впервые в жизни обыграть Мыскину, проиграв ей в этом году уже дважды. `Это будет серьезная проверка для меня, ведь я еще не выигрывала у нее. Мне нравятся такие встречи, когда ты еще ни разу не побеждала свою соперницу. Я прекрасно играю последние недели, и после Уимблдона я собираюсь выиграть и на быстрых кортах`, - заявила Шарапова.

Некоторые российские теннисистки, включая Елену Дементьеву и Анастасию Мыскину, уже не воспринимают Шарапову как россиянку, ведь она переехала с отцом во Флориду 10 лет назад, когда ей было всего семь. `Хотя по духу она американка, но говорит по-русски она неплохо`, - сказала Мыскина.

Однако Шарапова с ними не согласна. `Хотя я тренируюсь в Америке, по крови я россиянка. Никто не может мне говорить, откуда я, потому что я сам знаю, где моя Родина. Я сделала правильное решение для развития своей карьеры, и не стала от этого американкой`

30 июля 2004

`Советский спорт` 1999 - 2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован