Эксклюзив
28 января 2013
612

MyTaskHelper - оптимальное решение по созданию веб-форм

Для чего же сайты используют на своих страницах регистрационную форму, форму обратной связи и многие другие подобные модули? Прежде всего, такого рода формы применяют для ограничения доступа пользователей сети, а также для упрощения функций администрирования.

Создание форм регистрации требуют от владельца личного сайта знания некоторых основ программирования, и понимания принципов HTML-разметки, а также умения формировать CSS-файлы.

Для создания нового модуля для сайта в меню "формы" создадим новый модуль и добавим требуемые поля. Именно здесь пользователь должен задать имя поля и выбрать ему соответствующий тип. Чаще всего используются такие поля, как имя и фамилия, логин и пароль, дата рождения и пол. Таким образом, в меню "формы" добавляем требуемые и указываем его тип. При указании типа поля существует много вариантов такого действия. Самым простым и незамысловатым будет текст, как однострочный, так и многострочный, а самыми сложными - логические значения.

После добавления всех полей в форму, вполне возможно в дополнение настроить каждое из них в отдельности. Для этого пользователь должен навести курсор мыши и в меню, которое появилось, вы увидите доступные дополнительные функции. К ним относятся: значение по умолчанию, авто-дополнение, валидация, размер и CSS-файл.

"Значение по умолчанию" служит для указания информации, которая будет мгновенно отражаться на объекте. Например, можно сразу указать, в какой стране обитает тот или иной пользователь, а также его пол.

"Размер" применяется для числовых данных, а также для текстовых. При его помощи определяют максимальное количество символов или букв текста.

"Описание" - это не что иное, как подсказка, которая выводится к полю в качестве пояснения для пользователя, который заполняет форму.

"Авто-дополнение" это возможность добавления значений, которые отображаются в поле по ходу того, как набивается текст.

"Валидация" - это проверка введенных данных, поэтому выступает одним из самых важных параметров во всей этой цепочке. Например, можно задать условие, при котором пользователю будет необходимо ввести свой емейл или выполнить проверочные мероприятия на уникальность тех данных, которые были введены.

"CSS-файл" - это шанс в применении уникального файла шаблона так называемых каскадных стилей для некоторых объектов. Такой файл позволяет гибко и грамотно настроить всю форму. Кроме того, есть возможность организации связей между таблицами базы данных. Их можно создать посредством нажатия кнопки "динамические формы". При применении такой возможности вполне вохможно скрыть все объекты, если, к примеру, пользователь ввел возраст меньше определенного значения.

После выбора и добавления всех полей в форме регистрации, необходимо перейти в меню "настроить и встроить", где доступны возможности по изменению внешнего вида всей формы. Они касаются и выбора цветовой гаммы, установки границ окна и логотипов. После этого, веб-форма размещается на сайте. Для этого применяют сгенерированный i-frame код или ссылку.

Как видите, сгенерировать форму любой сложности, так же, как и сделать базу данных, довольно просто.

www.nemchenko.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован