23 сентября 2004
230

Н.Патрушев объяснил причины лжи о числе заложников

В Совете Федерации продолжается закрытое заседание, посвященное обсуждению обстановки, сложившейся в стране после террористической атаки, и принятия неотложных мер по борьбе с терроризмом.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к журналистам вышел депутат Госдумы от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов, рассказавший некоторые эпизоды происходящего за закрытыми дверями обсуждения.

Он сообщил, что выступившие перед сенаторами главы силовых ведомств не касались общеполитических вопросов и каких-либо стратегических решений, а затронули лишь вопросы административных мер по линии своих ведомств. В частности, по словам депутата, директор ФСБ Николай Патрушев акцентировал внимание на необходимости создания сети негласной агентуры. Н.Патрушев отметил, что необходимо исключить негативное отношение общества к этому и привлекать к этой деятельности как к необходимой в сложившейся ситуации. Среди лиц, привлечение которых к такой деятельности возможно, по словам депутата, Н.Патрушев назвал деятелей культуры. `Общество должно понимать, что это не стукачество`, - процитировал его слова А.Митрофанов.

Как сообщил А.Митрофанов, в ходе обсуждения событий в Беслане оживленную дискуссию вызвали два вопроса, заданные Н.Патрушеву сенатором от Республики Тыва Людмилой Нарусовой. На ее вопрос: `Как вы могли не планировать штурм, если президент неоднократно заявлял, что переговоров с террористами не будет?` глава ФСБ ответил: `Мы просто в этот момент не были готовы`.

Второй вопрос Л.Нарусовой касался сообщения ложных данных о численности заложников в то время, как зарубежные СМИ приводили данные, более соответствующие действительности. По словам А.Митрофанова, Н.Патрушев ответил, что численность заложников уточнялась, в связи с чем было принято решение не оглашать неточные данные.

Н.Патрушев также заявил, что отсутствие в Беслане руководителей федеральных силовых ведомств, было вызвано опасением ухудшения ситуации в других регионах, в частности, активизации осетино-ингушского конфликта. Он сообщил также, что боевик, возглавлявший группу террористов был по национальности ингушом.

Директор ФСБ в своем выступлении также подчеркнул, что версия о предварительной закладке взрывчатых веществ в школу не подтвердилась.

ИА REGNUMhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован