14 мая 2008
3652

Н.В.Коломейцев: Правительство принимает документы, наносящие вред российским производителям сельхозтехники

Протокольное поручение депутата Госдумы Н.В. Коломейцева:

"23 апреля 2008 года на Правительственном часе все мы с вами слышали о плачевном состоянии отечественного тракторостроения и сельскохозяйственного машиностроения. Однако, по совершенно непонятным мотивам и причинам, Правительство Российской Федерации, вместо принятия мер направленных на поддержку отечественных производителей сельхозтехники, принимает Постановление от 25 апреля 2008 года No306 продлевающее срок действия заниженных ставок ввозных таможенных пошлин на импортные зерноуборочные комбайны и сельхозтехнику.

Кроме того, 5 мая 2008 года Правительством подписано Распоряжение No623-р по которому из перечня внутренних водных путей Российской Федерации исключается водный путь общей протяженностью 105 км., включающий Азово-Донской морской канал (39,3 км.) и участок реки Дон до города Аксая. Что, по мнению экспертов, приведет к увеличению в три раза расходов на проводку судов, а также значительному увеличению расходов федерального бюджета на создание и содержание морской инфраструктуры.

В этой связи прошу Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлова запросить у назначенного Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина информацию о мотивах и причинах подписания В.А.Зубковым правительственных документов, наносящих ущерб российским товаропроизводителям и бюджету Российской Федерации, а также о возможности их отмены.

С информацией ознакомить депутатов Государственной Думы".

14.05.2008
http://kprf.ru/dep/57108.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован