15 мая 2007
4026

На 53,1% вырос ВВП в Челябинской области с 2000 года

За 2000-2006 годы валовой региональный продукт Челябинской области вырос в действующих ценах в 5,2 раза, в сопоставимых ценах - на 53,1%. Такие цифры озвучила 15 мая на совещании, посвященном ходу реализации посланий президента РФ Федеральному Собранию, первый заместитель министра экономического развития Елена Мурзина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

С 2000 года объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников составил 340 млрд. рублей и вырос в 1,8 раза. Область сегодня занимает 12 место в России по объему инвестиций в основной капитал и шестое место - по иностранным инвестициям. По этим показателям в Уральском федеральном округе Челябинская область является лидером. Среднедушевые денежные доходы с 2000 года выросли в 6,5 раз, среднемесячная зарплата - в 6,7 раза, реальная зарплата - в 2,3 раза.

По словам губернатора Петра Сумина, организационная работа по реализации послания президента, озвученного 26 апреля 2007 года, завершается в министерствах и ведомствах Челябинской области. План мероприятий по реализации положений послания будет рассмотрен на аппаратном совещании с главами городов и районов 17 мая и утвержден на совещании областного правительства 24 мая. Как подчеркнул глава региона, область продолжит реконструкцию и строительство дорог, газификацию отдаленных территорий, увеличит объемы ввода жилья, ускорится расселение людей из ветхо-аварийных домов.

Между тем, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев отметил, что, несмотря на несомненные успехи региона, недостаточно высок уровень доходов населения, по-прежнему актуальна зарплата "в конвертах", еще не преодолены негативные тенденции - сохранение убыли населения и высокая смертность мужчин трудоспособного возраста.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован