04 мая 2006
1051

На 57% сократились факты нарушений границы Челябинской области и Казахстана

4 мая губернатор Петр Сумин встретился с начальником пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области полковником Олегом Луцких. Главный пограничник проинформировал губернатора об организации охраны границы Челябинской области и Казахстана - это вопросы паспортно-визового контроля граждан и прохождения грузов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Особое внимание было уделено вопросам борьбы с контрабандой наркотиков. В этом направлении пограничниками управления налажен полный контакт с другими правоохранительными службами области. Совместная оперативная работа позволяет выявлять преступные группировки, занимающиеся перевозкой наркотиков. Серьезную помощь в этой работе оказывает техническое обеспечение границы.

По словам Луцких челябинское пограничное управление одно из лучших по технической оснащенности. Сегодня на границе с Казахстаном работают сверхсовременные камеры слежения, позволяющие выявлять нарушителя границы на расстоянии нескольких километров. Компьютерная база данных может оперативно установить личность переходящего границу. У пограничников установлены хорошие контакты на всех участках границы с местным населением.

Комплекс мер по охране государственной границы позволил сократить факты нарушений на 57%, отметил начальник управления Луцких. Полковник поблагодарил губернатора за поддержку, которая оказывается правительством Челябинской области в укреплении границы. Сумин заверил, что это сотрудничество будет продолжено. В предстоящий день пограничника в администрации губернатора пройдет торжественный прием офицеров регионального управления.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован