06 июля 2006
4185

На 59-ом году скончался Алексей Дидуров

5 июля на 59-ом году жизни умер Алексей Дидуров - журналист, прозаик, критик, драматург, бард, поэт, создатель и ведущий литературного рок-кабаре.

По информации Cultcorp, с 1966 года Алексей Дидуров работал штатным корреспондентом газеты "Комсомольская правда", а 1972 по 1975 годы - в отделе публицистики журнала "Юность". Далее - внештатная работа на радио, на ТВ, в театре и кинематографе в качестве автора и соавтора песен для спектаклей и кинофильмов, автора пьес и сценариев. После 1991 года Дидуров публикует свои очерки и статьи, прозу, стихи и поэмы в периодике ( журналы "Новый мир", "Дружба народов", "Огонек", "Юность", альманахи "Истоки" и "Альтернатива"), выпускает в свет пять своих книг, две антологии отечественной рок-поэзии, антологию авторов-исполнителей своего литературного рок-кабаре, альбомы песен.

Книга прозы и поэм Алексея Дидурова "Легенды и мифы Древнего Совка" по рейтингу журнала "Огонек" в 1995 году вошла в десятку лучших книг России, а антология литературного рок-кабаре Дидурова "Солнечное подполье" названа газетой "Алфавит" лучшей русской антологией, по итогам же всероссийского конкурса "Артиада-99" антология "Солнечное подполье" получила статус лучшей отечественной книги 1999 года. Алексей Дидуров являлся членом Союза журналистов, был членом и секретарем СП Москвы.

06 июля 2006
www.polit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован