13 ноября 2006
953

На 7% возросли в Вологодской области объемы обработки древесины

В 2006 году темп роста лесозаготовки в лесопромышленном комплексе Вологодской области остался на уровне прошлого года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник Департамента экономики Вологодской области Леонид Иогман.

Объем отгруженной продукции лесозаготовки составил 4,4 млрд. рублей. Между тем, подводя итоги за 10 лет, экономисты сделали интересные выводы. Так, если расчетная лесосека в Вологодской области за последнюю "десятилетку" выросла незначительно (с 18 до 23 млн. кубических метров), то уровень ее освоения вырос с 28 % до 44 %. Производство пиломатериалов выросло с 600 тысяч до 1 миллиона 100 тысяч кубометров. Причем около 90 % (один миллион)- это экспортные пиломатериалы. Производство ДСП выросло за 10 лет в 5 раз, ламинированного ДСП - в 17 раз.

Что же касается предварительных итогов текущего года, то в 2006 году на Вологодчине обработка древесины выросла на 7% и достигла 8 миллиардов рублей. За год производство пиломатериалов выросло на 5,5%, фанеры - на 16%.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован