27 сентября 2006
1443

На 95% выполнены работы по подключению жилых домов в Тюмени к теплу

103 муниципальных дома в Тюмени осталось подключить к теплу. Основные причины, из-за которых ОАО ТТС "Тюменская региональная генерирующая компания" не включила тепло в домах тюменцев, это капитальный ремонт тепло- и электросетей, ремонт водопровода, ремонт теплотрасс, сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Тюмени. За это лето капитальный ремонт провели в 111 подвалах жилых домов, что гораздо больше, чем за весь 2005 год.

"Одной из существенных причин, которые также отодвигают сроки подачи тепла, является воровство. Из 41 дома, которые были уже готовы к отопительному сезону, за это лето украдены задвижки, вентили, разграблена одна новая котельная. На восстановление также нужно время, которого и без того не хватает", - заявил директор Департамента ЖКХ Тюмени Николай Романов.

Для ускорения работ создаются дополнительные бригады, все фирмы, задействованные на ремонте домов, работают до 24.00, а также по выходным дням. Привлеченные подрядчики выполняют обязательства по капитальному ремонту, 8 домов они отремонтировали своими силами. Жалобы по поводу отсутствия тепла от школ и детских садов не поступают.

Напомним, что всего муниципальный жилищный фонд Тюмени составляют 2127 домов. Около 600 домов находится на печном отоплении. Дома ТСЖ - их в городе 410 (из них пока не подключены 4 дома).

www.regnum.ru
27.09.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован