20 февраля 2009
1829

На Алтае госпитализированы трое участников голодовки инвалидов

Пятеро инвалидов две недели продолжают голодовку, требуя разрешить им приватизировать их квартиры в специализированном доме для инвалидов-колясочников в Рубцовске (Алтайский край). Трое участников голодовки, у которых ухудшилось состояние здоровья, госпитализированы, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в мэрии Рубцовска.

Между тем, как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель комитета Алтайского краевого Законодательного собрания (АКЗС) по социальной политике Ирина Солнцева, требования участников голодовки незаконны. "Требования голодающих незаконны - такое заключение сделали юристы, это же подтвердил суд. И представители городских властей, депутаты, среди которых была и депутат АКЗС врач Людмила Кравцова, психологи, медики, пытаются убедить людей, что они неправы," - сказала Солнцева. По ее мнению, нарушив существующую схему предоставления комфортного жилья для инвалидов в порядке очереди можно просто загубить на корню изначально хорошую идею.

"Если же допустить приватизацию квартир родственниками инвалидов, то через некоторое время дом станет самым обычным. Но уже без инвалидов", - сказала Солнцева. По ее словам, скорее всего, специализированный дом для инвалидов- колясочников в Рубцовске перейдет под патронат краевого управления по социальной защите населения.



20 февраля 2009 года INTERFAX.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован