17 января 2009
3399

На Алтае, в районе горы Черная, обнаружен пропавший вертолет Ми-8

В Горном Алтае, в районе горы Черная, спасателями МЧС обнаружен полуразрушенный вертолет Ми-8, пропавший 9 января. Как сообщили "ФедералПресс" сегодня, 11 января, в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Алтай, к месту происшествия отправлен отряд спасателей с медицинскими работниками.

"Мы не можем подтвердить количество погибших и раненых, - сообщили "ФедералПресс" в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Алтай. - Вертолет был обнаружен спасателями с воздуха, и понадобится определенное время, чтобы туда добрались спасатели".

Напомним, вертолет Ми-8, принадлежащий "Газпромавиа", пропал 9 января, через час после вылета из райцентра Чемал Республики Алтай. На его борту находилось 11 человек, среди которых членами экипажа были Алексей Баяндин, Максим Колбин и Александр Вертей, а пассажирами - представитель Президента РФ в Государственной думе Александр Косопкин, вице-премьер правительства Республики Алтай, представитель Республики Алтай при Правительстве РФ Анатолий Банных, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин, пилот из Горно-Алтайска Владимир Пидопригора, руководитель ансамбля "Ярманка" Василий Вялков, а также Николай Капранов, Сергей Левишин, Борис Белинский.

Вертолет направлялся по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, где, по предварительным данным, пассажиры планировали охотиться на горных козлов. Однако экипаж вертолета в 14 часов 9 января не вышел на связь, как это планировалось, после чего МЧС организовало поиски пропавшего вертолета, в которых приняли участие 13 воздушных судов и более 100 спасателей.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован