02 июня 2006
1331

На авиасалоне `Геленджик-2006` впервые представят корабельный истребитель МиГ-29К

На авиасалоне "Геленджик-2006" впервые широкой публике будет представлен истребитель палубной авиации МиГ-29К, предназначенный для ВМС Индии. Об этом на пресс-конференции в Федеральном агентстве по промышленности сообщил генеральный директор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева Виктор Кобзев.
По его словам, кроме МиГ-29К на выставке будут экспонироваться более 20 летательных аппаратов. В их числе уникальный самолет-амфибия Бе-200, Бе-103, вертолетная техника, малая авиация, экранопланы и катера на воздушной подушке.
"Гидроавиасалон - это масштабный смотр достижений отечественной авиационно-космической и оборонной промышленности, это десятки летательных аппаратов различных типов, самолетов-амфибий, гидросамолетов, вертолетов и самолетов палубного и морского базирования. Это единственное авиашоу, где есть возможность демонстрации амфибийной авиационной техники на земле, воздухе и на воде", - отметил В.Кобзев.
"В экспозиции выставки будут широко представлены результаты научных исследований и опытных работ, новейшие технологии и материалы, авиационное оборудование, средства связи и спасения. Свое желание участвовать в "Гидроавиасалоне - 2006" уже выразили фирмы из России, Украины, Германии, США, Италии, Англии, Голландии и Израиля", - сказал В.Кобзев.
В настоящее время свое участие в авиасалоне подтвердили 50 российских и зарубежных компаний. Переговоры ведутся еще с 200 потенциальными участниками. В общей сложности зарезервировано более 75% выставочной площади, передают ЮГА.ру.

02.06.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован