28 мая 2002
246

На базе движения `Россия` будет создана левоцентристская партия

На внеочередном расширенном заседании президиума политсовета движения `Россия` обсуждается вопрос о создании левоцентристской партии. Об этом сообщил во вторник журналистам перед началом заседания в Москве глава тюменского регионального отделения `России`, член исполкома движения Валерий Багин.

На заседании, по его словам, может быть принято решение о созыве собрания всех руководителей региональных отделений движения для обсуждения этого вопроса. На вопрос журналистов, может ли `Россия` выйти из НПСР, Валерий Багин отметил, что это движение переросло себя и его цель - создание левоцентристской партии, передает РИА `Новости`.

Валерий Багин отметил `раздвоение КПРФ, где нет единства, поскольку 35% поддерживают Геннадия Селезнева`. Лидер тюменского регионального отделения исключил возможность возвращения в партию Геннадия Селезнева, исключенного по решению пленума ЦК КПРФ. Он подчеркнул, что сегодняшнее заседание президиума политсовета - расширенное и экстренное, поскольку `никогда раньше отношения с левыми союзниками не достигали такой остроты`.

Глава входящей в движение `Россия` партии самоуправления трудящихся Левон Чахмахчян заявил, что исключив Геннадия Селезнева, `коммунисты сами подписали себе приговор, поскольку Селезнев - очень уважаемая фигура`. Чахмахчян не исключил возможности создания новой партии на базе движения `Россия`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован