06 июня 2006
2837

На Белгородчине строят по упрощенной схеме

В Доме правительства Белгородской области прошло заседание Совета по ИЖС при губернаторе.
Около шести тысяч участков на сегодняшний день под индивидуальное жилищное строительство уже выделено жителям области Белгородской ипотечной корпорацией. В разной стадии строительства на этих участках сейчас находятся 1050 домов, заметил генеральный директор корпорации Станислав Литвинов. Сейчас все ответственные за реализацию областной программы ИЖС занимаются несколькими вопросами: упрощение системы проведения инженерных сетей, содержание жилых массивов, которые еще не переданы в распоряжение застройщиков, мобилизация земельных ресурсов...
Что касается последнего вопроса, то, учитывая долговременность программы, в области было подобрано более 10,5 тысяч гектаров под участки. В качестве резерва рассматривается приобретение бесхозных дачных участков и земель сельхозназначения, заметил начальник департамента земельных и имущественных отношений Валерий Шамаев.
Упрощенную систему оформления и подключения воды, газа и электроэнергии предлагают специалисты компании Белгородэнерго. Население в ближайшее время сможет получить все необходимые консультации по единому телефону 115. Губернатор области Евгений Савченко обратил внимание руководителя ипотечной корпорации Станислава Литвинова, что стоимость оформления и подключения всех коммуникаций должна быть одинакова для всех застройщиков без исключения. Также Е.С. Савченко рекомендовал сократить вдвое регламент и график выдачи разрешительных документов на строительство домов на выделенных участках и ограничить застройщиков в сроках начала строительства домов для предупреждения нецелевого использования земли.
Некоторые предприимчивые граждане приобретают участки для перепродажи, подтвердил С.С. Литвинов. Сегодня же был представлен план благоустройства жилищных комплексов: в каждом из них тщательно прорабатывается транспортная схема и строительство в удобных местах социально значимых объектов (школ, больниц и т.д.).
Здесь же главный архитектор области Виталий Перцев представил два стратегических плана строительства новых автострад. Для двух основных трасс (Харьков - Москва и Сумы - Воронеж) будут созданы объездные направления-дублеры. Таким образом, транзитный транспорт сможет добираться до пункта назначения не заезжая в областной центр. Дорожным управлением сейчас разрабатывается план строительства еще одной магистрали в Белгороде от Ротонды до рынка "Спутник". В рамках этого проекта предусмотрено и глобальное градостроительство. Около новой магистрали будут возводиться жилые многоэтажные дома, офисные и гостиничные здания, торгово-сервисные площадки, школы и больницы, сообщает ИА "Бел.Ру".

06.06.2006
http://www.regions.ru/news/1982748/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован