11 июля 2002
289

На борту пропавшего на Таймыре вертолета находился 21 человек

На Таймыре продолжаются поиски пропавшего в среду вертолета Ми-6, сообщает РИА `Новости`.
По информации оперативного дежурного Сибирского регионального центра МЧС, на борту вертолета с бортовым номером 21072 авиакомпании `Валек`, следовавшего рейсом Норильск - остров Диксон - площадка Эклипс - мыс Челюскин, находились 21 человек - восемь членов экипажа и 13 пассажиров. Также Ми-6 вез около трех тонн груза.

Из норильского аэропорта Валек вертолет вылетел около 13.00 по московскому времени. Через два с половиной часа его ожидали на мысе Челюскин, но борт туда не прибыл. Последний сеанс связи с пилотами состоялся в 14:31. Вечером в среду на поиски пропавшей машины вылетел вертолет МИ-8, но ничего обнаружить не удалось.

После того, как ветром будет разогнана установившаяся над Таймыром низкая облачность, весь маршрут Ми-6 пройдет поисковый вертолет со спасателями МЧС. К вылету также готовится самолет Ан-26.

В 7:00 утра по московскому времени из Красноярска на остров Диксон вылетит самолет МЧС АН-74 со спасателями на борту. Одновременно туда же отправится самолет АН-26 Министерства обороны со спасателями из Норильска.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован