14 марта 2007
2093

На ЧМ по хоккею может победить любая из семи сильнейших на сегодня сборных - Владислав Третьяк

На очередном чемпионате мира по хоккею, который с 27 апреля по 13 мая пройдет в Москве и подмосковных Мытищах, может победить любая из семи сильнейших команд - Швеции, Финляндии, Чехии, Канады, Словакии, США и, конечно, России. Такой прогноз высказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк на сегодняшней пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной предстоящему мировому первенству.
"Каждая из этих команд способна показать свой лучший хоккей на этом чемпионате, - добавил Третьяк . - И многое будет зависеть от наполняемости составов "звездами", причем не только из клубов североамериканской Национальной хоккейной лиги. Тренеры нашей сборной, да и я сам пока не можем дать окончательного ответа, кто персонально приедет из-за океана. Как бы то ни было, мы никого уговаривать не собираемся".
Глава ФХР признался, что в любом случае перед российской сборной, как всегда будет поставлена одна задача - золото... "При должном настрое, при правильной тактике, проявлении своих лучших игровых качеств и, конечно, поддержке своих болельщиков, на которых очень надеемся, сборная России сможет порадовать всех нас", - отметил Третьяк .
Также президент ФХР сообщил об открытии 21 апреля /в день финального матча Еврохоккей-тура между сборными России и Швеции/ "Русского хоккейного дома", получившего статус официального титульного клуба мирового первенства и одновременно действующего пресс-центра, объединяющего в себе официальную программу мероприятий.
"Эта программа будет содействовать укреплению позиций России на международном рынке и развитию национального самосознания в сфере хоккея, развитию деловых и политических связей, и развлекательную программу для гостей, журналистов и участников клуба, - сообщил Третьяк , отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - Причем это национальный долгосрочный проект. РХД будет располагаться в одном из лучших залов в центре Москвы. Посетителями станут российские и зарубежные журналисты, представители мировой деловой и политической элиты, "звезды" хоккея и искусства".



ИТАР-ТАСС
14.03.2007
http://www.er-duma.ru/news/21508
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован