31 мая 2002
96

На Чукотке начался северный завоз

Ранние сроки навигации этого года на Чукотке были предприняты, чтобы избежать простоя судов из-за наката волны при рейдовой разгрузке
Навигацию открыла Чукотская торговая компания. Зафрахтованный ею угольщик `Бей` доставил в село Сиреники Провиденского района 5100 тонн сахалинского угля. Сейчас судно грузится в порту Беринговский углем, добытым шахтой `Нагорная`. Его задача доставлять твердое топливо в села с необорудованным берегом. Куда отправится `Бей` в первую очередь, зависит от ледовой обстановки.
Угольщик `Лидер` находится на пути к Чукотке и должен разгрузиться в Энмелене Провиденского района. Прибытие судна ожидается 3-4 июня. Трюмы третьего сухогруза `Герой` сейчас заполняются во Владивостоке контейнерами со стройматериалами и оборудованием для Провидения. После прибытия судно подключится к реализации `угольной программы`.
Подготовка к навигации 2002 два в портах Чукотки началась заблаговременно. Большую поддержку оказывало и продолжает оказывать Правительство округа. Самое сложное село Омолон Билибинского района вскоре будет полностью обеспечено дизельным топливом. Из Магадана в Сеймчан уже доставлено необходимое количество нефтепродуктов. Как только сойдет лед на реке Омолон, наливщики Колымской судоходной компании доставят дизтопливо в село. Первый танкер пятнадцатитысячник выйдет из Находки должен выйти ориентировочно 15 июня.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован