28 июля 2008
5943

На Чукотке праздник - Роман Абрамович не бросает чукчей на произвол судьбы

Как сообщила пресс-служба Президента России, сегодня в Горках Дмитрий Медведев встретился с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным.

Новый губернатор Чукотки информировал главу государства о развитии округа, а также планах расширения в регионе производства для увеличения качества жизни местных жителей. По словам Р.Копина, социально-экономическое развитие Чукотского автономного округа будет расти благодаря увеличению добычи угля, золота и драгоценных металлов.

Президент Дмитрий Медведев указал главе округа на необходимость придать дальнейший импульс развитию региона и приумножить достижения последних лет.

Но это новость сегодняшнего дня, а главный праздник, по мнению Партии социальной справедливости, на Чукотке был на прошлой недели, когда чукчи во время инаугурации своего нового губернатора Романа Копина узнали от присутствующего на ней старого губернатора Романа Абрамовича, что он согласился баллотироваться в депутаты Думы Чукотского автономного округа. Довыборы в чукотскую окружную думу намечены на 12 октября.

В материале от 14 июля 2008 года "В России появился новый губернатор Чукотки, но и про старого чукчи не забыли" мы уже писали о том, что освободив со слезами на глазах Романа Абрамовича от обязанностей своего губернатора, чукотские депутаты тут же стали умолять его избраться в областную Думу и возглавить её.

С обращением к Абрамовичу возглавить Думу Чукотки выступили не только чукотские депутаты, но и администрации районов, общественные организации и сами жители Чукотки. Всего в Думу Чукотского автономного округа поступило более 30 подобных обращений.

Роман Абрамович 10 дней держал паузу, не говоря ни да, ни нет. И вот, как сообщил на инаугурации Романа Копина и.о. начальника Управлении информационной политики Сергей Шувалов: "Сегодня от него поступило согласие". От счастья рыдал глава Анадыря Андрей Щегольков: "Мы узнали о том, что вы складываете полномочия губернатора, и город замер. Сейчас мы узнали, что вы остаетесь. Будем развивать вместе".

"Сегодня от него поступило согласие", - сообщил и.о. начальника Управлении информационной политики Сергей Шувалов.
"Мы узнали о том, что вы складываете полномочия губернатора, и город замер. Сейчас мы узнали, что вы остаетесь. Будем развивать вместе", - обратился к Абрамовичу глава Анадыря Андрей Щегольков.

По мнению чукотских депутатов, для жителей региона в нынешней ситуации Роман Абрамович в новом качестве депутата и председателя Думы - гарантия реализации Стратегии развития Чукотки, а значит и благополучной жизни в регионе. К тому же согласие Абрамовича возглавить Думу Чукотки позволит новому губернатору округа Роману Копину за более короткий срок вникнуть в суть работы и обеспечить преемственность и реализацию запланированного, сохранить кадры, которые Абрамович привлек в регион для работы.

Новый губернатор Чукотского автономного округа (ЧАО) Роман Копин также заявил, что "мы очень рассчитываем, что Роман Абрамович сохранит свое участие на Чукотке".

В своей инагуарационной речи Роман Копин сообщил, что экономические и социальные программы, которые раньше поддерживались из внебюджетных источников, будут работать в текущем режиме. "Самое главное, у Чукотки есть планы на краткосрочную и среднесрочную перспективу, разработана стратегия до 2020 года, - подчеркнул он. - Наша задача - обеспечить ее исполнение в штатном режиме".

Основными направлениями стратегии являются золотодобыча и горная промышленность, золото и уголь, планы по развитию угольной добычи. Второе важное направление, на котором предстоит сосредоточить внимание - это инфраструктура (строительство дорог, строительство линий электропередач). И третье важное направление - все, что связано с традиционным природопользованием: оленеводство, морзверобойный промысел, рыбная промышленность.

"Думаю, в ближайшее время нам будет очень важна поддержка Абрамовича, - заявил новый глава региона. - Он ушел с поста губернатора, но мы очень рассчитываем на то, что он сохранит свое участие на Чукотке и будет поддерживать ряд экономических и социальных проектов".

Партия социальной справедливости радуется вместе с чукчами. Ну и хитрый народ живёт на Чукотке!

Олег Родионов - член Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

28 июля 2008 года.
www.nasledie.ru




Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован