01 октября 2007
1606

На Дальний Восток предусмотрены большие планы развития. Евгений Алексеевич Федоров в студии `Маяка`.

Ведущий: Наталья Мамедова
Гость: Евгений Федоров - Председатель комитета Госдумы по экономической политике

У микрофона Наталья Мамедова. Здравствуйте. Сегодня в программе "Панорама" принимает участие Евгений Федоров председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму.

Говорить мы будем о развитии Дальнего Востока, о проблемах края, о том, что и когда намерена сделать государственная власть, которая наконец-то обратила внимание на бедственное положении восточной окраины России. И в подтверждение этой мысли, сразу скажу, что есть мнение специалистов, что если ни чего не делать, то лет через 20, а это недолго, если говорить об экономических тенденциях, мы Дальний Восток потеряем. Не как географическую территорию, а как экономическую составляющую народного хозяйства. Вы с этим тезисом согласны?

ФЕДОРОВ : С этим тезисом согласна статистика и динамика уменьшения населения на Дальнем Востоке. Абсолютно согласен. Но мы ни в коем случае Дальний Восток не потеряем. Потому, что Дальний Восток такая же наша земля, как и Москва, и Петербург, и Калининград, и Сочи и многое другое. Закончился период, когда мы что-то теряли, когда у нас были "разброд, шатание и проблемы". И сейчас мы уверенно встаем на совершенно другой курс, на курс национального развития. А Дальний Восток является неотъемлемой частью нашей территории, нашей нации, если хотите. И соответственно, на Дальний Восток у правительства и у "Единой России" предусмотрены большие планы с точки зрения его развития. И я бы даже сказал опережающего развития. И я уверен, что динамика ослабления Дальнего Востока, которая была 15 лет, будет переломлена, и Дальний Восток, как и Сибирь, станет основным местом, откуда будут прирастать богатства страны, откуда будет прирастать население страны и благосостояние нас всех вместе.

Radiomayak.ru, Москва
01.10.2007
http://www.er-duma.ru/pubs/24644
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован