17 февраля 2007
880

На Дмитрия Медведева взвалили ещё одну тяжелейшую ношу - как бы ему не надорваться


Вчера Правительство РФ впервые собралось на своё заседание в новом составе. Михаил Фрадков сиял как медный самовар. Наверное, от счастья, что удалось сделать Сергея Нарышкина хоть и простым, но вице-премьером в пику Герману Грефу. Ну, да Бог с ним, с Михаилом Ефимовичем.

На этом заседании в числе прочих вопросов один докладывал министр Минрегионразвития Владимир Яковлев. Это был многострадальный план мероприятий по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, который правительство неоднократно отправляло на доработку. О плане надо говорить особо и очень подробно, так как, колеблясь и сомневаясь, но правительство его всё же одобрило.

И вот тут-то прозвучала бомба. Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков попросил своего Первого и теперь не единственного вице-премьера Дмитрия Медведева проконтролировать и организовать работу по координации, использовав механизмы, наработанные в рамках национальных проектов, и задействовав возможности администрации президента, имея в виду помощника президента Игоря Шувалова, который занимается жилищными вопросами. "Надо включать коллег, иначе мы останемся только на вопросах и ответах, не подкрепляя это практическими действиями, и будем просто буксовать. Вопросов сегодня больше, чем ответов", сказал премьер.

Очень мило, но, по сути, жестоко. Человек практически в одиночку вытягивает четыре приоритетных национальных проекта, отвечает за реализацию новой демографической политики, чтобы вытащить страну из пропасти небытия, занимается газификацией всей страны, а это почище плана ГОЭЛРО, запускает в стране цифровое телевидение, а это новейшие технологии, можно ещё долго перечислять многочисленные обязанности Дмитрия Медведева.
А тут на него походя, взваливают ответственность за реформу ЖКХ. Да там при Яковлеве ещё конь не валялся. Там надо засучить рукава и пахать как проклятому. А ведь в сутках только 24 часа.

Конечно, с другой стороны это новое поручение отчетливый знак того, что премьер за год работы Медведева в Правительстве убедился в способностях Медведева ответственно и профессионально решать самые тяжелые вопросы и выполнять самые сложные поручения и Президента и Председателя Правительства. Но, господи, как же это было тяжко! А теперь ещё и реформа ЖКХ, одна из самых критикуемых всем народом. И это в последний год перед выборами нового Президента. Невольно задумаешься - кто же так не любит Дмитрия Анатольевича Медведева.

И всё-таки, надежда умирает последней! Если Дмитрий Медведев решит и эту проблему - стать ему любимцем народа. А это дорогого стоит!

Лев Иванов.

17 февраля 2007 года.
www.nasledie.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован