29 октября 2007
1833

На Дону организована `горячая линия` по приему информации о завышении наценки на социально значимые продукты

Министерство экономики Ростовской области организовало "горячую линию" по приему информации о завышении наценки на социально значимые продукты в розничных предприятиях торговли. Об этом агентству сообщили в пресс-службе министерства.

По словам представителя пресс-службы, "горячая линия" (тел.: 240-26-44) организована в целях контроля ситуации и стабилизации потребительских цен на социально значимые продукты.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области создана рабочая группа, которая будет вести работу по стабилизации цен на социально значимые продукты питания.

Минсельхоз Ростовской области должен разработать предложения по недопущению роста цен на хлеб из муки 1 и 2 сортов. Кроме того, ему поручено до 1 ноября заключить с производителями сельхозпродукции и перерабатывающими организациями соглашения о мерах по стабилизации отпускных цен и размеров торговых наценок на социально значимые товары. Областному минэкономики рекомендовано заключить аналогичные соглашения с крупными сетевыми розничными операторами.

По словам вице-губернатора Ивана Станиславова, все соглашения заключаются исключительно на добровольной основе. Вместе с тем он заявил, что ограничения на торговые наценки для "сетевиков" на социально значимые товары должны оставаться и впредь. "К этим соглашениям необходимо будет присоединяться и новым торговым сетям, начинающим свою деятельность на территории области", - подчеркнул он.

29.10.2007
www.yugmedia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован